Sunday, August 14, 2016

MADU MONGSO

MADU MONGSO



Untuk bahan-bahan yang kita butuhkan :
  • 750 gram tapai ketan hitam manis
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 250 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
Pelengkap : kertas minyak warna- warni.

Untuk cara membuatnya :

  1. Kertas minyak potong ukuran 10 x 10 cm.
  2. Masak santan bersama gula pasir dan daun pandan hingga mendidih.
  3. Masukkan tapai ketan hitam, aduk rata dan masak hingga santan habis dan kelihatan berminyak angkat.
  4. Cetak adonan sesendok makan, bulatkan dan bungkus dalam kertas minyak seperti permen.
  5. Sajikan dan simpan dalam stoples.


0 comments:

Post a Comment

Gambar dan Data saya dapatkan dari berbagai Sumber. Mohon koreksi bila ada kesalahan. Atas kunjungannya saya ucapkan Terima kasih.