MIE GORENG ISTIMEWA PEDAS
Untuk bahan-bahan yang kita butuhkan :
Saus :
Untuk cara membuatnya :
Untuk bahan-bahan yang kita butuhkan :
Saus :
- 3 sdm kecap ikan
- 6 sdm air asam pekat
- 5 sdm gula merah, sisir
- 2 sdm minyak goreng
- 1 buah tahu takwa, potong kecil-kecil
- 3 siung bawang putih, cincang
- 200 gram udang, buang kulit sisakan ekornya, belah punggungnya
- 50 gram udang kering / ebi cincang
- 300 gram kwetiau Bangkok
- 100 ml air
- 50 gram kacang tanah, sangrai, cincang
- 2 sdt cabai bubuk
- 50 gram taoge, siram cuci bersih
- 50 gram kucai, potong 3 cm
- 2 sdm penyedap rasa cair
Untuk cara membuatnya :
- Saus : 50 gram asam jawa campur dengan 8 sdm air, remas-remas dan saring, tambahkan kecap ikan dan gula merah, masak hingga mendidih dan gula larut, angkat.
- Panaskan minyak goreng, masukkan tahu, aduk rata, tambahkan bawang putih dan masak hingga harum.
- Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna, masukkan kwetiau dan air, masak hingga kwetiau lunak.
- Masukkan saus, kacang, ebi, cabai bubuk dan penyedap rasa cair, aduk rata, tambahkan kucai dan taoge, masak sebentar, angkat.
- Sajikan hangat.
0 comments:
Post a Comment