Friday, August 12, 2016

DAGING BUMBU MANIS

DAGING BUMBU MANIS



Untuk bahan-bahan yang kita butuhkan :

  • 300 gram daging sapi has dalam, potong 2 x 1 cm
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang, sangrai, haluskan
  • 8 sdm kecap manis
  • 1 sdm air asem jawa
  • 2 sdm minyak goreng
  • 250 ml air
Bahan - bahan yang di haluskan :
  • 3 cabai merah besar
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdt jintan sangrai
  • 1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
Untuk cara membuatnya :
  1. Campur bumbu halus dengan kelapa sangrai, kecap manis dan potongan daging sapi, aduk rata.
  2. Diamkan selama 30 menit.
  3. Panaskan minyak goreng, masukkan daging dan rendamannya, masak hingga daging berubah warna, tambahkan air dan masak hingga kuah mengering dan daging lunak.
  4. Siap Disajikan sebagai pelengkap nasi hangat.

0 comments:

Post a Comment

Gambar dan Data saya dapatkan dari berbagai Sumber. Mohon koreksi bila ada kesalahan. Atas kunjungannya saya ucapkan Terima kasih.