Saturday, December 10, 2016

RUJAK CINGUR

RUJAK CINGUR



Untuk bahan-bahan yang kita butuhkan :
  • 50 gram kangkung, dicuci bersih
  • 50 gram taoge
  • 75 gram kecipir (belah daun memanjang)
  • 100 gram bengkuang
  • 75 gram mentimun
  • 50 gram mangga muda
  • 75 gram tempe goreng
  • 100 gram tahu goreng
  • 250 gram cingur (tulang rawan hidung sapi)/kulit/kikil sapi, direbus
  • Sambal petis
Untuk cara membuatnya :
 
  1. Rebus kangkung, taoge, dan kecipir sampai matang, angkat.
  2. Potong mentimun, bangkuang, mangga muda, tempe goreng, tahu goreng dan cingur yang sudah direbus matang, sisihkan.
  3. Campur semua bahan di piring cekung lalu disiram dengan sambal petis. 
  4. Aduk sampai rata. Siap dihidangkan.


0 comments:

Post a Comment

Gambar dan Data saya dapatkan dari berbagai Sumber. Mohon koreksi bila ada kesalahan. Atas kunjungannya saya ucapkan Terima kasih.