Friday, August 19, 2016

RENDANG PARU

RENDANG PARU



Untuk bahan-bahan yang kita butuhkan :
  • 750 gram paru yang telah direbus, potong dadu 2 cm
  • 1,5 liter santan kental dari 4 butir kelapa
  • 200 gram bumbu rendang basah / instan
  • 1 potong asam kandis
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 4 lembar daun salam
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt bumbu pelezat serbaguna
Untuk cara membuatnya :
  1. Paru yang telah direbus potong dadu 2 cm.
  2. Siapkan wajan campur bumbu rendang, asam kandis, lengkuas, serai, daun jeruk, salam dan kunyit, didihkan.
  3. Setelah mendidih, masukkan garam, merica, kecap manis dan bumbu pelezat serbaguna rasa sapi, kecilkan api masukkan potongan paru, masak terus hingga kuah mengering dan berminyak dan paru berwarna lebih gelap, angkat.
  4. Sajikan sebagai pelengkap lontong atau ketupat.

0 comments:

Post a Comment

Gambar dan Data saya dapatkan dari berbagai Sumber. Mohon koreksi bila ada kesalahan. Atas kunjungannya saya ucapkan Terima kasih.