Thursday, August 11, 2016

KAREDOK

KAREDOK
 


Untuk bahan-bahan yang kita butuhkan :

Bahan bumbu Saus :
  • 250 gram kacang tanah, goreng,haluskan
  • 6 buah cabai rawit merah rebus
  • 6 buah cabai merah besar rebus
  • 5 cm kencur
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm gula merah sisir
  • 1 sdt garam
  • 1 jeruk limau, peras airnya
  • 1 sdm cuka masak
  • 150 ml air matang
  • 150 gram oncom, bakar
Sayuran yang dibutuhkan :
  • 5 lonjor kacang panjang, iris halus
  • 2 lembar kol, iris halus
  • 3 terong lalap, potong dadu kecil
  • 1 buah ketimun, iris
  • 50 gram taoge, cuci bersih, rebus sebentar
  • 50 kemangi
Bahan Pelengkap : Kerupuk merah / sagu.

Untuk cara membuatnya :
  1. Bumbu / saus : Haluskan kacang tanah bersama cabai merah besar, cabai rawit, bawang putih, gula merah, dan garam, aduk rata. Tambahkan air, oncom remas, masukan kedalam bumbu, beri air jeruk limau, aduk rata.
  2. Penyajian : cuci bersih sayuran, iris lalu masukan ke dalam bumbu, aduk rata, tambahkan kemangi, aduk rata kembali, Karedok siap disajikan.

0 comments:

Post a Comment

Gambar dan Data saya dapatkan dari berbagai Sumber. Mohon koreksi bila ada kesalahan. Atas kunjungannya saya ucapkan Terima kasih.