KAREDOK
Untuk bahan-bahan yang kita butuhkan :
Bahan bumbu Saus :
Untuk bahan-bahan yang kita butuhkan :
Bahan bumbu Saus :
- 250 gram kacang tanah, goreng,haluskan
- 6 buah cabai rawit merah rebus
- 6 buah cabai merah besar rebus
- 5 cm kencur
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm gula merah sisir
- 1 sdt garam
- 1 jeruk limau, peras airnya
- 1 sdm cuka masak
- 150 ml air matang
- 150 gram oncom, bakar
Sayuran yang dibutuhkan :
- 5 lonjor kacang panjang, iris halus
- 2 lembar kol, iris halus
- 3 terong lalap, potong dadu kecil
- 1 buah ketimun, iris
- 50 gram taoge, cuci bersih, rebus sebentar
- 50 kemangi
Bahan Pelengkap : Kerupuk merah / sagu.
Untuk cara membuatnya :
Untuk cara membuatnya :
- Bumbu / saus : Haluskan kacang tanah bersama cabai merah besar, cabai rawit, bawang putih, gula merah, dan garam, aduk rata. Tambahkan air, oncom remas, masukan kedalam bumbu, beri air jeruk limau, aduk rata.
- Penyajian : cuci bersih sayuran, iris lalu masukan ke dalam bumbu, aduk rata, tambahkan kemangi, aduk rata kembali, Karedok siap disajikan.
0 comments:
Post a Comment