Thursday, August 11, 2016

KETOPRAK

KETOPRAK
 


Untuk bahan-bahan yang kita butuhkan :
  • 5 buah tahu putih ukuran 6x6x2 cm.
  • 50 gram bihun,rendam air dingin hingga lunak,tiriskan.
  • 250 gram taoge, siangi cuci bersih dan seduh dengan air panas,angkat.
  • 4 buah ketupat.
Untuk bahan saus :
  • 250 gram kacang tanah,goreng, haluskan
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit merah,goreng sebentar
  • 100 ml air hangat
  • 1 sdt garam
  • kecap manis secukupnya
Bahan Pelengkap : Bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah.

Untuk cara membuatnya :
  1. Goreng tahu setengah matang ,angkat dan tiriskan, potong menurut selera.
  2. Saus : Haluskan bawang putih bersama cabai rawit dan garam. Tambahkan kacang, air dan kecap manis, haluskan, aduk rata sisihkan.
  3. Siapkan pinggan, tata ketupat, bihun, taouge dan tahu tuangkan saus diberi kecap manis.
  4. Taburi bawang goreng, irisan seledri dan kerupuk merah. Sajikan segera. 

0 comments:

Post a Comment

Gambar dan Data saya dapatkan dari berbagai Sumber. Mohon koreksi bila ada kesalahan. Atas kunjungannya saya ucapkan Terima kasih.