Saturday, December 10, 2016

LEMPER AYAM

LEMPER AYAM



Untuk bahan-bahan yang kita butuhkan :
Bahan Kulit :
  • 500 gram beras ketan direndam 1 jam, kukus 30 menit
  • 355cc santan dari 1 butir kelapa
  • ½ sdt garam 1 butir serai dimemarkan
  • Daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi Lemper :
  • ½ ekor ayam rebus
  • 1 sdt ketumbar
  • 10 butir jintan
  • 1 potong langkuas
  • ½ sdt garam/sesuai selera
  • 1 sdt gula/sesuai selera
  • 1 sdt serai dimemarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 200c santan dari 1/3 kelapa
Untuk cara membuatnya : 
 
  1. Campur beras ketan yang sudah dikukus dengan santan mendidih. Aduk sampai santan meresap. Kukus sampai ketan matang.
  2. Daging ayam disobek-sobek sampai halus. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan daging ayam dan santan. Masak sambil diaduk, sampai santan habis dan agak mengering.
  3. Ambil 2 sendok makan ketan, isi dengan 2 sendok teh adonan isi, dibentuk lonjong dan bungkus dengan daun.
  4. Lemper siap dihidangkan

0 comments:

Post a Comment

Gambar dan Data saya dapatkan dari berbagai Sumber. Mohon koreksi bila ada kesalahan. Atas kunjungannya saya ucapkan Terima kasih.