LEMPER AYAM
Untuk bahan-bahan yang kita butuhkan :
Bahan Kulit :
- 500 gram beras ketan direndam 1 jam, kukus 30 menit
- 355cc santan dari 1 butir kelapa
- ½ sdt garam 1 butir serai dimemarkan
- Daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi Lemper :
- ½ ekor ayam rebus
- 1 sdt ketumbar
- 10 butir jintan
- 1 potong langkuas
- ½ sdt garam/sesuai selera
- 1 sdt gula/sesuai selera
- 1 sdt serai dimemarkan
- 1 lembar daun salam
- 200c santan dari 1/3 kelapa
- Campur beras ketan yang sudah dikukus dengan santan mendidih. Aduk sampai santan meresap. Kukus sampai ketan matang.
- Daging ayam disobek-sobek sampai halus. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan daging ayam dan santan. Masak sambil diaduk, sampai santan habis dan agak mengering.
- Ambil 2 sendok makan ketan, isi dengan 2 sendok teh adonan isi, dibentuk lonjong dan bungkus dengan daun.
- Lemper siap dihidangkan
0 comments:
Post a Comment