Saturday, December 10, 2016

WEDANG RONDE

WEDANG RONDE



Untuk bahan-bahan yang kita butuhkan :

  • 300 gram tepung ketan
  • 200 gram gula pasir
  • 2 batang serai
  • 50 gram jahe
  • 5 biji cengkeh
  • 1000 cc air (untuk air jahe)
  • 100 gram kacang goreng, ditumbuk
Untuk cara membuatnya :

  1. Uleni tepung ketan dengan diberi air panas sedikit demi sedikit hinga menjadi adonan yang bisa dibentuk. Jika mau, bisa diberi pewarna. Bentuk bulat-bulat seperti biji kelereng.
  2. Didihkan air dalam panci. Masukkan bulatan-bulatan ketan, masak sampai bulatan mengapung di atas air pertanda sudah matang. Angkat.
  3. Rebus gula dengan serai, jahe, cengkih dan air hingga mendidih. Masukkan bulatan-bulatan ronde. Hidangkan dalam gelas atau mangkuk, taburi dengan bubuk kacang goreng. 

0 comments:

Post a Comment

Gambar dan Data saya dapatkan dari berbagai Sumber. Mohon koreksi bila ada kesalahan. Atas kunjungannya saya ucapkan Terima kasih.