Saturday, December 10, 2016

EMPEK EMPEK KAPAL SELAM

EMPEK EMPEK KAPAL SELAM
 

 
Untuk bahan-bahan yang kita butuhkan :
  • 400 gram Ikan tengiri 
  • 200cc air dingin
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm vetsin
  • 250-300 gram tepung sagu
Bahan Untuk Saus Empek-Empek :
  • 50 gram cabe merah
  • 100 gram cabe rawit
  • 150 gram gula merah
  • 150 gram gula pasir
  • 50 gram bawang putih
  • 25 gram garam
  • 4 sdm kecap asin
  • 4 sdm cuka
  • 500cc air 
Untuk cara membuatnya : 
 
  1. Ikan diambil dagingnya, lalu dihaluskan dengan saringan kuningan atau diblender, lalu diaduk dengan sebagian air kuat-kuat sampai lemas.
  2. Sisa air diberi garam dan vetsin, diaduk perlahan-lahan dengan daging ikan tadi, lalu diberi sagu sampai sedang kerasnya.
  3. Bentuk adonan seperti gambar dan diisi telur mentah.
  4. Rebus di air mendidih sampai matang (mengambang), digoreng sampai kecoklatan.
  5. Semua bahan ditumbuk jadi satu, lalu beri air dan cuka. Sajikan hangat

0 comments:

Post a Comment

Gambar dan Data saya dapatkan dari berbagai Sumber. Mohon koreksi bila ada kesalahan. Atas kunjungannya saya ucapkan Terima kasih.