Friday, December 9, 2016

DADAR GULUNG

DADAR GULUNG



Untuk bahan-bahan yang kita butuhkan :

Kulit :
  • 150 gram tepung terigu
  • 1 butir telur, kocok
  • 1/4 sendok teh garam
  • 25 cc air daun suji
  • 200 cc santan
Isian :
  • 150 gram kelapa parut
  • 150 gram gula merah
  • 100 cc air
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
Untuk cara membuatnya :

1. Isian : Campur semua bahan, aduk rata, lalu masak hingga matang dan air terserap habis, angkat, bagi menjadi 15 bagian, sisihkan.

2. Kulit : Campur tepung terigu, telur, garam, dan air daun suji, aduk rata, lalu masukkan santan sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan halus.

Buat adonan menjadi 15 lembar dadar tipis, garis tengan 20 cm, lalu sisihkan.

Ambil 1 lembar kulit, isi dengan 1 bagian adonan isi, bungkus, lalu ulangi hingga bahan habis, Sajikan hangat.

0 comments:

Post a Comment

Gambar dan Data saya dapatkan dari berbagai Sumber. Mohon koreksi bila ada kesalahan. Atas kunjungannya saya ucapkan Terima kasih.